Мажилис одобрил план работы на текущую сессию

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В текущей сессии мажилис проведет четыре правительственных часа, пять выездных заседаний комитетов и семь круглых столов, сообщила в среду в ходе пленарного заседания вице-спикер палаты Гульмира Исимбаева.

«План состоит из восьми разделов, охватывающих разные виды деятельности мажилиса. В течение сессии предлагается проведение четырех правительственных часов, пять выездных заседаний комитетов по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности. С целью детального обсуждения с участием представителей широкой общественности гражданского сектора поступающих в парламент законопроектов предусмотрено проведение 7 круглых столов», - рассказала Исимбаева.

Она также отметила, что участие депутатов мажилиса в международной и межпарламенсткой деятельности будет осуществляться по отдельному графику.

«Вместе с тем, уважаемые коллеги, в ходе работы, возможно, возникнет необходимость проведения и организации по инициативе депутатов дополнительных мероприятий», - добавила она.

В свою очередь спикер палаты Бактыкожа Измухамбетов напомнил, что депутатам необходимо принять единый кодекс госдоходов, кодекс «О недрах и недропользовании», а также усовершенствовать законодательство в сфере конкуренции, электроэнергетики и передачи государственных функций в конкурентную среду.

«В соответствии с планом законопроектных работ правительства на 2016 год, эти законопроекты должны поступить в мажилис осенью. Но, не дожидаясь этого, наши депутаты в целях качественной подготовки законопроектов уже сегодня вошли в состав 5 рабочих групп при правительстве и приступили к работе», - сообщил председатель мажилиса.

Кроме этого, по его словам, сейчас на рассмотрении мажилиса находятся 20 законопроектов, пять из которых подготовлены депутатами.

«Поэтому, уважаемые коллеги, нам необходимо в сжатые сроки решить все организационные вопросы и активно начать свою законодательную деятельность», - заключил Измухамбетов.

Фото с официального сайта парламента

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...