Астане паводки не угрожают

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Благодаря своевременно принятым мерам, в текущем году столице Казахстана паводки не угрожают, заверил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций председатель комитета по ЧС министерства внутренних дел Владимир Беккер.

«Паводки Астане не грозят. Своевременно были освобождены свободные объемы воды в Вячеславском или Астанинском водохранилищах, которые позволили принять наибольшие объемы воды в самый пик паводка», - сообщил Беккер.

По его информации, с 6 апреля Вячеславское водохранилище начало сброс повышенных объемов воды.

«На сегодняшний день сброс проходит около 110 метров в секунду. Время добегания до Астаны – около 2-х суток. В реку Есиль в городское русло будет направлено всего 5 метров в секунду, вся остальная вода будет направляться в так называемый комплекс защиты города Астана - контррегулятор. На сегодня там уже более 20 млн кубических метров воды набрано, поэтому городу Астане ничего не угрожает», - заверил глава комитета.

Более того, подчеркнул он, эту воду «мы придержим в контррегуляторе», как пройдет пиковая ситуация в Акмолинской области и Северном Казахстане эта вода будет постепенно сброшена в реку, и она «продолжит свой путь по предназначению».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...