Казатомпром планирует выйти на IPO к концу 2018 года

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

АО «НАК «Казатомпром» планирует выйти на IPO к концу 2018 года. Об этом в ходе VII горнопромышленного форума MINEX 2016 сообщил управляющий директор по производству компании Юрий Демехов.

«У нас стоит задача в конце 2018 года выйти на рынок IPO, и к тому времени мы должны сформировать привлекательный пакет акций нашей компании для привлечения партнеров», - заявил он.

Он напомнил, что была принята программа по выводу непрофильных активов из сферы деятельности компании. «Если в 2015 году, было в начале года 82 «дочки», «внучки» Казатомпрома по различным видам деятельности, 10 мы уже реализовали, вывели из состава, в 2016 году планируем еще 12 вывести и к концу 2017 года останутся 38 компаний дочерних и зависимых, которые будут связаны только с профильным видом деятельности, с урановым бизнесом, и тем самым мы закладываем фундамент выхода на IPO», - заявил он.

«Казатомпром» является национальным оператором Республики Казахстан по импорту–экспорту урана, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. Единственным акционером компании является фонд «Самрук-Казына».

Фото пресс-службы Казатомпрома

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...