​Народный банк направит на выплату дивидендов по привилегированным акциям 338,2 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Совет директоров АО «Народный банк Казахстана» решил направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям 338,2 млн. тенге. По простым акциям они выплачиваться не будут, однако до конца года банк заменит все выпущенные привилегированные акции простыми и увеличит их общее количество в обращении до 25 млрд единиц, сообщает в четверг пресс-служба банка.

Привилегированные акции, конвертируемые в простые также будут заменены на простые акции до конца 2016 года. При этом количество простых акций банка должно увеличиться до 25 млрд единиц, а также должен быть изменен вид 290,14 млн. единиц неразмещенных объявленных привилегированных акций банка на простые.

АО «Народный банк Казахстана» является вторым по величине финансовым институтом, согласно рэнкингу Национального банка. В 2015 году АО «Народный банк» нарастил чистую прибыль на 26% до 120,3 млрд тенге. При этом объем прибыли в долларовом эквиваленте снизился вдвое – до 350 млн. долларов, в сравнении с 2014 годом. Активы банка за прошлый год показали рост на 58,6% до 4,5 трлн тенге. В большей степени он продиктован девальвацией и последовавшей за ней валютной переоценкой. Собственный капитал банка за прошлый год увеличился на 11,5% до 529,9 млрд тенге. А объем неработающих займов снизился на 2,8% до 9,2% по нормативам Нацбанка и до 10,3% по международным нормативам.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...