Ограничение на ввоз картофеля из Кыргызстана не отразится на казахстанском рынке

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Введенный министерством сельского хозяйства Казахстана запрет на ввоз картофеля из Кыргызстана никак не отразится на рынке страны. Такое мнение высказал на брифинге в службе центральных коммуникаций глава Союза картофелеводов и овощеводов Казахстана Кайрат Бисетаев.

«В Казахстане достаточно своего картофеля. Более того, потенциал сегодня работающих хозяйств гораздо больше, чем мы сегодня выращиваем, так как мы ограничиваемся спросом. А наши возможности гораздо выше», - заявил он.

Бисетаев добавил, что эти возможности «сдерживаются тем, что есть высокие конкуренты со стороны Киргизии, России».

Между тем, «отрасль развивается, мы показываем высокие темпы и соответствуем мировым требованиям, которые применяются к выращиванию картофеля». «Мы очень конкурентоспособны. Мы не только научились в достаточном объеме выращивать, наш картофель обладает высокими вкусовыми качествами, и с точки зрения экологии наш картофель безупречен по качеству», - убежден глава Союза.

Он подчеркнул, что «за последние 2 года нет скачков цен, которые были характерны прошлым годам, когда к весне цена вырастала на картофель в 3-4 раза».

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...