Определены руководители рабочих групп комиссии по земельной реформе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Члены комиссии по земельной реформе выбрали руководителей четырех рабочих групп. Участники второго заседания сразу договорились, что представители власти и министры здесь главенствовать не будут.

«Давайте договоримся так, чтобы руководителями рабочих групп (были) не министры – представители власти. Чтобы руководители групп были людьми немножко отстраненными, чтобы нас потом народ не обвинял в том, что мы опять пошли на поводу у власти», - предложил политолог Марат Шибутов в субботу в ходе второго заседания комиссии по земельной реформе в Астане.

Стоит отметить, что и сами министры и депутаты заявляли самоотводы, если их фамилии предлагались в качестве руководителей.

Например, возглавить группу по разъяснению земельных реформ предложили министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву. Однако он заявил самоотвод, предложив кандидатуру бывшего депутата мажилиса парламента, а ныне общественного деятеля Мурата Абенова. Руководителем рабочей группы по экономическим вопросам избрали ректора Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина Акылбека Куришбаева.

Группу по правовым вопросам после долгих споров возглавил Мухтар Тайжан. К слову, на его место предлагали заместителя министра юстиции Зауреш Баймолдину и депутата мажилиса Нуртая Сабильянова, однако они также заявили самоотвод. И последнюю группу, по обеспечению прозрачности, возглавил председатель общественного объединения «Ұлт тағдыры» Досмуханбет Кушимов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...