В Астане посадят цветы на площади свыше 160 тысяч кв. метров

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В Астане запланирована посадка цветов на площади свыше 160 тысяч квадратных метров, среди них будут однолетние и многолетние растения и около 25 тысяч саженцев французских роз, сообщает сайт акимата Астаны.

Как сообщает сайт акимата, к посадке цветов приступили в начале мая. В столице создадут свыше 147 тысяч квадратных метров цветочных клумб, в районе «Алматы» - боле 50 тысяч квадратных метров, «Есиль» - 81 тысячу квадратных метров, «Сарыарка» - около 16 тысяч квадратных метров. Для оформления клумб, навесных и стационарных вазонов, кашпо и альпийских горок будет высажено свыше 7,7 миллионов однолетних цветов.

«Для обеспечения клумб качественными цветами АО «Астана-Зеленстрой» выращивает саженцы однолетних цветочных культур и почвопокровную рассаду в двух теплицах. К тому же в тепличном хозяйстве №1 достаточно разнообразный ассортимент ковровых растений. Среди них два вида альтернантеры, девять видов седума, цинерария, эхеверия, камыш, ирезине, сантолина, сенецио, овсяница и другие виды растений», - говорится в сообщении.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...