Назарбаев представил новых членов Совета иностранных инвесторов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня в рамках 29-го пленарного заседания совета иностранных инвесторов, проходящего в Астане, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил новых членов совета.

«Господин Мичихико Ота - вице-председатель «Марубени Корпорейшн» который будет теперь новым членов нашего совета, Николас Вильгельм Кнауф - управляющий совладелец компании Кнауф, который пришел из наблюдателей в члены совета. Также в состав совета вошли новые члены с казахстанской стороны, сегодня с нами в зале присутствуют компании-наблюдатели при совете иностранных инвесторов», - сказал Назарбаев, открывая пленарное заседание.

Глава государства отметил, что тема нынешнего заседания посвящена международному финансовому центру «Астана».

«Я надеюсь, вы сегодня успели съездить туда с утра, посмотреть…. И вы увидели, насколько активно и решительно мы работаем, все строительные работы будут закончены в этом году осенью, остается наполнить содержанием к открытию выставки в следующем году 10 июня. С этого года мы уже запускаем МФЦА, который будет базироваться после проведения выставки на этой инфраструктуре, на этой готовой базе. Это наш очередной шаг для создания благоприятного инвестиционного климата в стране. Мы верим, что МФЦА станет центром притяжения инвесторского капитала и передовых знаний, которые мы хотели бы приобрести», - выразил надежду президент.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...