Летом проезд в общественном транспорте для астанинских школьников будет бесплатным

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В связи с внедрением электронной системы оплаты проезда Astra Plat в Астане, все лето - с 1 июня по 31 августа - дети в возрасте от 7 до 15 лет будут передвигаться на городских и экспресс-маршрутах города бесплатно, сообщает пресс-служба столичного акимата.

По мнению инициаторов акции, она позволит детям привыкнуть к механизму пользования транспортными картами. После окончания летних каникул, им будет предоставлена возможность передвигаться на общественном транспорте по льготному тарифу – с 50% скидкой от полной стоимости проезда.

В мае 2016 года в Астане началась выдача именных транспортных карт учащимся школ города:

«Детям в возрасте от 7 до 15 лет школьная именная транспортная карта выдается бесплатно непосредственно в средних учебных заведениях, либо в пункте выдачи именных транспортных карт Astra Plat в присутствии родителей или законных представителей. Дети, не прошедшие фоторегистрацию в 2015 году и не получившие транспортную карту, смогут обратиться в одну из специализированных касс Astra Plat. О местах расположения специализированных касс и пунктов выдачи будет сообщено дополнительно после 20 июня 2016 года. Дети, не получившие именные транспортные карты, могут передвигаться на общественном транспорте столицы без оплаты проезда по предъявлению справки из учебного заведения», – говорится в сообщении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...