К концу года ​Bank RBK планирует довести совокупный капитал до 89 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Bank RBK увеличил уставный капитал на 7,9 млрд тенге за счет размещения 789,5 тыс. простых акций. Всего за период с января по май уставный капитал банка вырос на 32,2% до 54,5 млрд тенге, сообщает в пятницу пресс-служба банка.

​Всего с начала года уставной капитал банка вырос на 13,3 млрд тенге. За это же время собственный капитал института увеличился на четверть до 77 млрд тенге, а регуляторный показал 20% рост - до 86,5 млрд тенге.

«До конца 2016 года банк планирует увеличить уставный капитал еще на 9 млрд тенге, а совокупный капитал довести до порядка 89 млрд тенге», – рассказал о планах банка председатель правления Игорь Мажинов.

Увеличение уставного капитала предоставляет Банку возможность повысить конкурентоспособность на рынке. Привлеченные средства будут направлены на финансирование корпоративного сектора экономики и кредитование казахстанских предприятий малого и среднего бизнеса.

В начале мая Bank RBK занимал 10 место в рейтинге Национального банка по объему активов. По предварительным данным, на 1 июня 2016 года его активы составили 903,8 млрд тенге, ссудный портфель – 689,2 млрд тенге, а средства клиентов – 657,7 млрд тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...