Аким Актюбинской области назвал стабильной ситуацию в регионе, но призвал граждан к бдительности

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев призвал граждан региона проявлять бдительность и сохранять спокойствие. В своем обращении к жителям области он сообщил, что ситуация в городе стабильна.

"Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие, идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем, в данный момент ситуация стабильна", - говорится в обращении Сапарбаева, которое поступило в распоряжение редакции Vласти.

Аким проинформировал, что в воскресенье "группа неизвестных лиц напала на два оружейных магазина и расположение воинской части, в ходе нападения был убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен". "При отражении нападения среди полицейских и военнослужащих имели место потери и ранения. В ходе оперативных мероприятий один из нападавших был задержан, трое убиты, двое ранены. Несколько преступников были заблокированы, еще нескольким нападавшим удалось скрыться. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию", - говорится в обращении.

"Предположительно, нападавшие являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений", - подчеркивается в обращении акима.

Сапарбаев напоминает, что "в регионе объявлен режим антитеррористической операции". "Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Тем, кто заметит подозрительных личностей, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру 102", - просит аким.

Фото Службы центральных коммуникаций

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...