В Актобе убиты еще пять преступников, двое задержаны, режим КТО сохраняется – МВД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий, сотрудниками полиции ликвидированы еще пять человек, двое задержаны. Как сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел, личности оставшихся сбежавших преступников установлены, ведутся их поиски. Режим антитеррористической операции в городе сохраняется.

«В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны. У преступников, изъята большая часть похищенного оружия. Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию». – говорится в сообщении министерства внутренних дел.

В настоящее время в Актюбинской области «введен режим контртеррористической операции».

«На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны», - подчеркивается в документе.

В то же время, обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме», - цитирует ведомство официального представителя МВД, директора департамента государственного языка и информации Алмаса Садубаева. Он также рассказал, как разворачивались события 5 июня в Актобе.

В одном из магазинов, на который накануне было совершено нападение в Актобе преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия, сообщает в пресс-релизе министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Официальный представителя МВД, директор департамента государственного языка и информации Алмас Садубаев сообщил, что 5 июня текущего года в 14.28 часов по времени Актобе группа религиозных радикалов с целью завладения оружием совершила разбойное нападение на оружейный магазин «Паллада». При этом преступниками продавцу магазина, успевшему нажать кнопку тревожного вызова, нанесены множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Первыми по вызову прибыли два сотрудника частной охранной организации ТОО «Жедел Кузет», один из них был убит на месте, а второй – получил огнестрельное ранение. Тут же к магазину «Паллада» прибыл наряд полиции, которому преступники оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки трое полицейских получили огнестрельные ранения, а преступникам удалось захватить патрульную автомашину.

После нападения на магазин «Паллада» вооруженные преступники разделились на две группы. Одна группа преступников в количестве 6 человек в похищенной патрульной автомашине совершила нападение на другой оружейный магазин «Пантера», где нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй – ранен. Прибывшими к магазину «Пантера» сотрудниками полиции в ходе перестрелки 3 преступников были ликвидированы, 1 ранен и задержан, двум преступникам удалось скрыться.

«Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы», - говорит он.
Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции.

«Встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части. В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены», - рассказал представитель МВД.

При проведении поисковых мероприятии возле магазина «Паллада» сотрудниками полиции задержаны по подозрению в причастности к этим преступлениям 5 человек, которые доставлены в городской отдел полиции.

Накануне МВД заявили о задержании семи человек, совершивших нападение на различные объекты в Актобе и о том, что еще четверо предполагаемых экстремистов убиты.

17 единиц огнестрельного оружия похитили в первом магазине нападавшие в Актобе

Фото из ВКонтакте

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...