38 человек получили медпомощь в Актобе, 2 из них скончались, 9 – в тяжелом состоянии - Минздрав

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

38 человек получили медицинскую помощь в больницах Актобе из-за нападений, произошедших накануне в городе. На данный момент 20 человек госпитализированы, девять находятся в тяжелом состоянии, сообщила в понедельник в ходе селекторного совещания правительства министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

«38 человек получили медицинскую помощь за этот период, двое скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы, из них 14 – прооперированы, и три сейчас находятся на операции. У девяти человек состояние тяжелое», - сообщила Дуйсенова.

Она также добавила, что накануне в Актобе вылетела санитарная авиация.

«Шесть ведущих хирургов полностью участвовали в операциях, и сегодня утром они возвратились», - заключила глава Минздрава, заверив, что ситуация находится под контролем

Чуть позже ведомство распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что пострадавшие в результате нападения группы экстремистов на 2 оружейных магазина «Паллада» и «Пантера», а также на воинскую часть №6655 Национальной гвардии МВД, произошедшего 5 июня в г. Актобе, получают все необходимое оперативное и лекарственное лечение.

"Для оказания медицинской помощи тяжело раненым 5 июня из Астаны в Актобе вылетела бригада Республиканского центра санитарной авиации в составе врача-реаниматолога, сосудистого хирурга, нейрохирурга, таракального хирурга, общего хирурга и травматолога. Столичные специалисты помогли провести операции и дали консультации по дальнейшему лечению пациентов", - говорится в сообщении.

По информации Управления здравоохранения Актюбинской области, по состоянию на 15 часов 30 минут 6 июня 2016 г. на стационарном лечении находятся 19 пострадавших, из них 16 госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи (3 пациента в тяжелом состоянии, состояние 13 пациентов средней степени тяжести), 3 госпитализированы в Актюбинскую областную больницу (1 пациент в тяжелом состоянии, состояние 2 пациентов средней степени тяжести).
На амбулаторном лечении находятся 15 человек.

Состояние пациентов находится на постоянном контроле МЗСР РК..

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...