В Казахстане на 40 дней объявлен «желтый уровень» террористической опасности

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В связи с событиями, произошедшими 5-6 июня в Актобе, на ближайшие сорок дней по всему Казахстану объявлен уровень «желтой» террористической опасности, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Как сообщается на сайте столичного акимата, сегодня глава города Адильбек Джаксыбеков провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Астаны, на котором рассмотрены вопросы усиления мер безопасности, в том числе на объектах, уязвимых в террористическом отношении.

«В связи с событиями, имевшими место 5–6 июня текущего года на территории Актюбинской области, в целях предупреждения возможных угроз террористического характера комитетом национальной безопасности Республики Казахстан на территории Республики установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», - говорится в сообщении.

В этой связи КНБ и акимат столицы рекомендуют жителям обращать внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте; не принимать на хранение или для транспортировки сомнительные предметы; разъяснять окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам; относиться с пониманием к проверке документов сотрудниками правоохранительных органов и оказывайте им содействие, а также следить за новостями о текущей обстановке и не поддаваться панике.

«В случае обнаружения подозрительных предметов просим незамедлительно сообщать по номерам 112, 102, 71-60-10, 71-61-10», - просят в акимате горожан.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...