Задержан еще один из участников нападений в Актобе

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Правоохранительные органы в среду утром задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта в Актобе 5 июня, сообщил корреспонденту Vласти пресс-секретарь министерства внутренних дел Казахстана Алмас Садубаев.

«Сегодня около шести часов утра в поселке Хобда Хобдинского района Актюбинской области задержан один из преступников, участвовавший в нападениях. Продолжается розыск оставшихся шести преступников», - сообщил представитель МВД по телефону.

По его словам, правоохранительными и специальными органами принимается комплекс мер по поиску и задержанию преступников, а также по обеспечению безопасности и правопорядка на территории города Актобе.

5 июня 2016 года в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...