Для семей погибших в результате теракта в Актобе до 5 млн увеличен размер материальной помощи

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате событий в Актобе, однодневный заработок на счета пострадавших перечислят и сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции.

Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате террористического акта в Актобе, им будет выделено по 5 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Кроме этого, в четверг пресс-служба антикоррупционного ведомства сообщила: «Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции принято решение об оказании финансовой помощи семьям погибших и пострадавших во время террористического акта, совершенного 5 июня в г. Актобе. Денежные средства в размере однодневной заработной платы сотрудников будут направлены на соответствующие счета».

Напомним, в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта 9 июня 2016 года в Республике Казахстан объявлен национальный траур.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск шести подозреваемых в организации теракта. Всего из общего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще 14 ранено. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...