Германия подписала договор об участие в EXPO-2017

Жанара Каримова, Vласть

Комиссаром международной специализированной выставки EXPO-2017 Рапилем Жошыбаевым и уполномоченным министерства экономики и энергетики ФРГ Дитером Шмитцом подписан договор об участие Германии в выставке, сообщает в пятницу министерство иностранных дел Казахстана.

В рамках рабочей поездки Рапиля Жошыбаева в Германию прошли встречи с депутатами Бундестага, ведущими представителями общественно-политических и экономических кругов Германии и казахстанскими студентами, обучающимися в ФРГ.

Также в Бундестаге Жошыбаев принял участие в роуд-шоу на тему «Развитие туризма и экономики в Казахстане в преддверии EXPO-2017». В ходе мероприятия состоялось подписание договора об участии Германии в «ЭКСПО-2017».

Кроме того, в рамках визита состоялись двусторонние встречи Жошыбаева с депутатом Бундестага Генрихом Цертиком, сопредседателем казахстанско-германского делового совета Петером Тильсом, региональным директором восточного комитета германской экономики Эдуардом Кинсбруннером, главой комитета по внешней торговле ТПП Карлсруэ Робертом Хубером и другими. Стороны обсудили вопросы участия организаций в совместных проектах, возможность привлечения немецких автоконцернов на «ЭКСПО-2017», также вопросы увеличения частоты авиарейсов из Франкфурта в Астану в 2017 году.

Фото пресс-службы МИД Казахстана

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...