• 9166
В Актобе полностью нейтрализована группа, совершившая теракт 5 июня

Правоохранительные органы отчитались о полной нейтрализации группы, участвовавшей в нападениях в Актобе 5 июня. Последний разыскиваемый участник группы был задержан этим утром, сообщил Комитет национальной безопасности.

"Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня т.г. в Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие", - говорится в сообщении КНБ.

Этой ночью ведомство сообщило о задержании двоих разыскиваемых террористов, утром был задержан последний участник группы. В правоохранительных органах и среди населения жертв и пострадавших при задержании нет.

"В настоящее время ведется следствие по возбужденным уголовным делам", - отметили в КНБ.

При этом о завершении антитеррористической операции, о начале которой было объявлено 5 июня, пока не сообщается.

В минувшее воскресенье группа нападавших совершила налеты на два оружейных магазина, а затем - на воинскую часть. При нападениях погибло 7 человек, в том числе трое военных. Ранения получило около 40 человек.

В результате проведенной спецоперации 18 нападавших были уничтожены, порядка десяти задержаны, среди них есть несколько раненых, которые продолжают лечение в больницах Актобе.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...