Семья погибшего в Актобе контрактника получила квартиру

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Жена погибшего в результате теракта в Актобе военного Берикжана Калиева получила ключи от трехкомнатной квартиры, сообщает в понедельник вечером корреспондент портала «Мой ГОРОД». Теперь Нурсулу Калиева с четырьмя детьми будет жить в поселке Зачаганск.

Портал также сообщает, что, по словам акима области Алтая Кульгинова, семья в скором времени получит материальную компенсацию в размере 5 млн тенге.

«После трагических событий, произошедших в Актобе, президент поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих. Сегодня семья Калиевых получила трехкомнатную квартиру. Детей мы устроили в школу в этом микрорайоне. Младшую дочку - в мини-центр. Саму жену мы трудоустроили лаборантом в одну из школ города», - заявил глава региона.

Нурсулу Калиева поблагодарила главу государства за оказанную помощь и поддержку: «Раньше мы жили в маленькой комнате на мою маленькую зарплату. Сейчас я вышла на работу, дети хотят в школу, за это большое спасибо. Мой муж был очень добрым человеком. Всегда всем помогал. Он дал хорошее воспитание нашим детям», - рассказала она.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. В результате нападения погибли семь человек, в том числе трое военных, десятки были ранены.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...