Литва подписала договор об участии в «ЭКСПО-2017»

Маргарита Бочарова, Vласть

Комиссар Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев и Комиссар национальной секции, ответственный за участие Литвы в выставке, Ромас Янкаускас подписали договор об участии литовской стороны в «ЭКСПО-2017», сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

На сегодняшний день 90 стран и 16 международных организаций официально подтвердили свое участие в астанинской выставке.

13 июня Жошыбаев посетил Литовскую Республику. В рамках визита состоялись встречи с министром охраны окружающей среды Литвы Кястутисом Тречёкасом, Ромасом Янкаускасом и представителями деловых кругов страны.

На встрече с Тречёкасом и Янкаускасом стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия между странами, условия участия правительства Литвы и местных компаний в сфере «зеленых» технологий в «ЭКСПО-2017», а также перспективные проекты Литвы в сфере возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Учитывая тематику выставки в Астане, Тречёкас сообщил, что в стране утверждена «Устойчивая энергетическая концепция Литвы до 2050 года», целью которой является переход литовской энергетической системы с атомной и углеродной энергии на альтернативные источники энергии. Согласно концепции, доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе Литвы может достичь 60% к 2040 и более 95% к 2050 году.

Фото с официального сайта МИДа

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...