7 человек, пострадавших при теракте, остаются в больницах Актобе - Минздрав

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

По состоянию на 14 июня в больницах Актобе находятся 7 человек, получивших ранения во время нападения террористов 5 июня. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и соцразвития.

Всего в больницы Актобе в результате нападений были доставлены 40 человек, 17 из которых были направлены на амбулаторное лечение. Среди 23 госпитализированных, 13 человек были выписаны, трое пациентов скончались в стационаре.

В числе 12 выписанных пациентов есть и солдат Сырым Сундентов, получивший тяжелые ранения. 10 июня он был доставлен в Национальный центр нейрохирургии, где продолжает лечение.

В воскресенье правоохранительные органы отчитались о полной нейтрализации группы, участвовавшей в нападениях в Актобе.

5 июня в Актобе группа из 27 человек совершила нападение сначала на два оружейных магазина, затем – на воинскую часть Национальной гвардии. Нападение было признано терактом. В результате него погибли восемь человек, несколько десятков были ранены. В результате антитеррористической операции 18 участников нападения были уничтожены, еще 9 задержаны.

По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Во вторник глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что, по предварительным данным, террористическая группа, совершившая нападения в Актобе, получила приказ об объявлении джихада от проповедника из Сирии.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...