• 15857
Перепроверка допинг-проб всех четверых казахстанских олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике в Лондоне, дала положительный результат

Все четверо Олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх в Лондоне в 2012 году обвиняются в применении допинга. Перепроверка их допинг проб с игр дала положительный результат, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

В частности, положительные пробы зафиксированы у Ильи Ильин, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой. У всех четверых спортсменов повторное вскрытие проб зафиксировано применение станозолола, у Ильина и Чиншанло - и других препаратов.

Всемирная федерация тежелой атлетики отстранила всех четверых спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей, говорится в сообщении.

Федерация пока не сделала заявления в отношении проверки допинг-проб с Олимпиады в Пекине. СМИ ранее сообщали о положительных результатах перепроверки у олимпийского чемпиона Ильи Ильина.

Казахстанская федерация тяжелой атлетики пока недоступна для комментариев, как и Национальный олимпийский комитет.

Спортивные аналитики ранее предполагали, что все казахстанские спортсмены могут быть отстранены от участия в предстоящих Играх в Рио-де-Жанейро в случае, если перепроверка покажет положительные допинг-пробы у казахстанских чемпионов. В распространенном сообщении Всемирной федерации тяжелой атлетики об этом пока не заявляется.

Фото Eurosport

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...