Только частный инвестор выведет казахстанскую экономику на новый уровень - премьер

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Только присутствие частного инвестора позволит экономике страны стать конкурентоспособной. Такое мнение высказал премьер-министр Карим Масимов в ходе совместного заседания палат парламента в пятницу в Астане.

"Я считаю, что только вовлечение частного инвестора в нашу экономику позволит нам решить очень многие вопросы и позволит повысить конкурентоспособность нашей страны", - заявил Масимов.

Он отметил, что сейчас стоит важная задача по "разгосударствлению экономики и привлечению частного инвестора, в первую очередь, казахстанского, национального инвестора в капитал этих компаний, для того, чтобы частный инвестор мог контролировать эту работу и мог стимулировать повышение эффективности".

"В то же самое время вопрос разгосударствления экономики вызывает очень много обсуждений в обществе, очень много задается вопросов. Мы сейчас координируем эту работу. И я думаю, что мы придем к вам осенью с информацией, как мы собираемся это делать, какие коррективы придется внести, и какие сроки будут проходить, для того, чтобы не было вопросов ни у общества, ни у внешних инвесторов", - пообещал глава правительства

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...