Стартап Nimb группы российских разработчиков за сутки собрал необходимые для запуска средства

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Стартап Nimb, разрабатывающий гаджет, который отправляет сообщения близким контактам пользователя и экстренным службам о том, что владелец находится в опасности, за день привлек через краудфандинговую платформу Kickstarter необходимые для начала проекта $50 тыс. Изначально разработчики планировали собрать эти средства за 38 дней.

Nimb – это электронное кольцо, которое через мобильное приложение посылает избранным контактам, другим пользователям и экстренным службам сообщение о том, что у его владельца случились неприятности. В нем также содержится информация с профиля пользователя и данные о его текущем местонахождении.

Накануне один из основателей проекта Екатерина Романовская в своем посте в Facebook написала, что решила заняться этим проектом из-за личных обстоятельств. Шестнадцать лет назад она подверглась нападению неизвестного, который нанес ей множество ножевых ранений. Ей удалось спастись благодаря соседу, который услышал её крик о помощи и вовремя вызвал скорую помощь.

«Nimb помогает людям взаимодействовать друг с другом, чтобы прийти на помощь тому, кто оказался в беде. Если технологии уже способны посадить вас в кабину истребителя, не отрывая от дивана, то их непременно стоит использовать, чтобы спасать жизни. Звучит пафосно, но только не для меня и не для авторов писем, которыми завален мой почтовый ящик: в них слова благодарности и надежды, и истории, истории, истории: медсестер из Филадельфии, которым приходится поздно возвращаться домой, любителей ночных пробежек из Лондона, диабетиков, пожилых людей, обеспокоенных родителей, и тех, кто столкнулся со злом лицом к лицу», - написала Романовская о цели своего проекта в Facebook.

Фото со страницы проекта в Kickstarter

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...