• 1109
ЕС разочарован решением британцев покинуть союз

Европейские политики называют итоги референдума в Великобритании разочаровывающими. Этим утром стало ясно, что большинство британцев – 51,7% принявших участие в референдуме – проголосовали за выход страны из Евросоюза.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер одним из первых политиков выразил разочарование результатами референдума в Великобритании, пишет ТАСС.

«Новости из Великобритании поистине отрезвляют. Все говорит о печальном дне для Европы и Великобритании», - написал он в своем Twitter.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что, несмотря на общие итоги референдума шотландцы чувствуют себя частью ЕС. Ранее она говорила, что в случае выхода страны из ЕС вопрос о независимости Шотландии будет снова поднят, напоминает Meduza.

Председатель Европарламента Мартин Шульц в эфире телеканала ZDF пообещал вскоре начать переговоры о выходе страны из союза, сообщает ТАСС.

«Великобритания решила пойти своим путем. Я думаю, что экономические данные сегодняшнего утра показывают, что это будет очень трудный путь», - сказал он.

«Я ожидаю, что скоро начнутся переговоры о выходе», - отметил Шульц.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц в свою очередь заявил, что выход Великобритании из Евросоюза станет серьезным политическим потрясением для Европы.

Лидер правового Национального фронта Франции Марин Ле Пен потребовала проведения в стране референдума о членстве в Европейском союзе.

«Результаты референдума в Великобритании - это победа свободы! Теперь в самой Франции и в остальных странах Европейского союза следует, как я требую этого уже многие годы, провести аналогичный референдум», - написала Ле Пен в своем Twitter.

Заявление главы британского правительства Дэвида Кэмерона ожидается в ближайшее время.

Фото AFP

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...