• 1120
Мир за ночь. 28-29 июня 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали.

Турецкая полиция заявила о возможной причастности «Исламского государства» ко взрывам в аэропорту Стамбула, в результате которых множество людей погибли и получили ранения, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на агентство Reuters.

По версии турецких властей, атаки совершили трое смертников.


Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле возобновил работу, осуществляются прием и отправка рейсов. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов, передает ТАСС.

"Следственные мероприятия еще продолжаются. Но аэропорт открыт, и воздушное сообщение вернулось в норму", - сообщил он.


В 3:38 по времени Астана на границе Кыргызстана с Таджикистаном зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8, сообщила Сейсмологическая опытно-методологическая экспедиция комитета науки Казахстана. Землетрясение произошло в 510 км от Алматы.


Лидеры 27 стран Евросоюза настаивают, чтобы Великобритания как можно скорее представила четкий план по выходу из европейского сообщества. Как пишут Ведомости со ссылкой на АР, их беседа состоялась в Европейском совете в Брюсселе, эта встреча и ужин стали, возможно, последними для премьер-министра Дэвида Кэмерона, который еще на прошлой неделе заявил, что уйдет в отставку. Собеседники сказали ему, что после того, как большинство участников референдума 23 июня высказались за выход Великобритании, назад пути нет, передает АР.

Кэмерон снова заявил, что вести переговоры об условиях выхода страны из ЕС будет следующий премьер-министр. По его словам, на это Лондону нужно время и он не может сейчас назвать сроки, когда новое правительство определится с желаемыми условиями для «развода».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла возможность того, что новый премьер может отказаться от запуска формальной процедуры выхода из ЕС, передает АР. «Я не вижу, как можно это отменить», - сказала она после переговоров и добавила, что сейчас не время для пустых надежд.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...