Есимов просит граждан сообщать о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Глава национальной компании "Астана ЭКСПО 2017" Ахметжан Есимов призвал чиновников на местах не прикрывать свою бездеятельность якобы нуждами ЭКСПО.

"Складывается тенденция, когда некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на ЭКСПО. А нам президент что говорит? Абсолютно другое!", - возмутился Есимов.
"Ну что говорить, если должностные лица прикрывают вопросами ЭКСПО свою бездеятельность", - посетовал он.
Глава нацкомпании привел ряд примеров. "Буквально на прошлой неделе СМИ растиражировали слова руководителя управления автомобильных дорог города Астаны. Ну СМИ растиражировали в своей интерпретации, возможно, он так и не говорил. Но во всяком случае вы знаете, в (социальных) сетях как это было, что дороги на некоторых улицах Астаны не будут строиться из-за ЭКСПО. Ранее в своем интервью аким поселка Косши, который здесь рядом, заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на ЭКСПО, поэтому на селе дороги не будут ремонтировать. В Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется из-за ЭКСПО. А сотрудники дорожной полиции города Астаны вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на ЭКСПО. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребенком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО", - перечислил он.
"Конечно, все это полная чушь. ЭКСПО никогда не собирала денег с населения ни напрямую, ни через местные органы власти, ни через полицию", - возмутился Есимов.
Он также сообщил, что поручил департаменту по связям с общественностью "организовать специальную горячую линию, по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО".

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...