Дожди ожидаются на большей части территории Казахстана

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На большей части территории Казахстана в пятницу и в выходные ожидаются дожди с грозами, возможен град. Погода без осадков сохранится на западе и юге страны, сообщает «Казгидромет».

По прогнозам синоптиков, июль станет самым жарким месяцем лета, однако начнется он с дождливой и прохладной погоды почти на всей территории Казахстана. На севере и востоке ожидается туман, возможен град. В Костанайской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях также возможен град.

В Алматинской, Мангистауской и Карагандинской областях ожидается сильная жара. В Атырауской и Кызылординской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В пятницу в Алматы переменная облачность, кратковременный дождь и гроза, днем 32-34 градусов выше нуля. На выходных также переменная облачность, временами дождь, возможна гроза. Днем температура поднимется до 32 градусов, ночью 19-22.

В столице в пятницу днем порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, ожидается переменная облачность, днем дождь, гроза, возможен град. Температура с пятницы до воскресенья будет колебаться от 18 до 22 градусов тепла, ночью будет держаться на уровне 11-13 градусов. На выходных в Астане переменная облачность, временами дождь и гроза.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...