У Ильина нет шансов поехать в Рио – Мухамедиулы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

У четырех казахстанских тяжелоатлетов, связанных с допинговым скандалом – Ильи Ильина, Зульфии Чиншало, Светланы Подобедовой и Майи Манезы - нет шансов попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сказал журналистам в понедельник после встречи президента с олимпийской сборной в Акорде министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. А итоговое решение по спортсменам будет внесено 10 июля.

«Мы сейчас доложили главе государства о ситуации в этой области (с антидопинговыми мероприятиями – V.). Глава государства дал конкретное поручение, чтобы мы очень строго отнеслись к антидопинговой проблеме и, конечно, в первую очередь, нам надо усиливать нашу антидопинговую лабораторию», - сказал Мухамедиулы.

Министр сообщил, что заседание дисциплинарной комиссии международного олимпийского комитета еще не закончилось, заключительное состоится 10 июля. «Конечно, мы ждем результата. Наши юристы активно работают», - заверил он, отметив, что «мы с нетерпением ждать положительных результатов по Казахстану, по каждому нашему спортсмену».

Отвечая на вопрос, есть ли шанс у отечественных тяжелоатлетов попасть на Олимпиаду в Рио, Мухамедиулы сказал: «Участие наших спортсменов в Рио-де-Жанейро, которые имеют отношение к допинговому списку, это конечно очень трудно. Сейчас они в достаточно хорошей форме (...) я думаю, они с удовольствием будут участвовать на предстоящих Олимпийских играх в Токио. А для участия в Рио-де-Жанейро это, конечно, однозначно, они в данное время отстранены от участия», заключил он подчеркнув, что шансов поехать в Рио у них нет.

В коллаже использованы фото AP и Службы центральных коммуникаций

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...