​Создание комиссии по земельной реформе показало, что мы учимся слушать общество – Масимов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своей колонке для издания The Diplomat высказался о протестах по поправкам в земельный кодекс и недавнем теракте в Актобе. По его мнению, создание комиссии по земельной реформе показало, что государственные органы учатся слушать казахстанское общество. А теракты в Актобе не повлияют на старания государства построить толерантное и дружелюбное современное общество.

По словам Масимова, одна из главных задач институциональных реформ Казахстана – создание открытого государства, которое станет более подотчетным перед населением. Власти также будут объяснять намерения правительства и значение всех государственных инициатив ясным и наиболее доступным способом.

«Недавние общественные волнения из-за предлагаемых земельных реформ – показательный пример того, что мы учимся слушать общество. Свидетельством этого стало создание специализированной комиссии с широким участием общественности. Переход к такой форме решения проблемы не может быть гладким. Стоит ждать взлетов и падений, но факт в том, что мы учимся взаимодействовать подобным образом», - написал Масимов.

Он также остановится на терактах в Актобе, которые вызывают беспокойство у населения и всех иностранных партнеров Казахстана. По его словам, событие потрясло и шокировало людей, потому что обстановка в стране долгое время спокойной и ничто не угрожало общественному порядку. «Наше общество сильно, наше общество едино и мы не прервем нашу работу по построению толерантного и дружелюбного современного общества», - отметил он.

Фото с сайта newskaz.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...