Мир за ночь. 6-7 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас репортер Жанара Каримова.

Президенты России и США в телефоном разговоре обсудили ситуацию в Сирии, Карабахе и Донбассе. По сообщению Кремля, Барак Обама «дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям по сближению Азербайджана и Армении. Кроме того, Владимир Путин призвал американского коллегу поспособствовать разделению умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» и других экстремистов, на которых не распространяется режим перемирия.


В штате Бояка Колумбии повстанцы армии национального освобождения напали и взорвали нефтепровод компании Ecopetrol. Прокачка нефти была остановлена, на добычу и экспорт нефти на месторождениях атака не повлияла. Однако в результате происшествия нефть попала в ближайшую реку. Как заявила компания Ecopetrol, в бижайшее время будут проведены ремонтные работы трубопровода.

С начала года это 17 взрыв на колумбийском нефтепроводе, протяженность которого составляет 780 километров, а мощность - 210 тысяч баррелей в день.


В рамках расследования дела о фьючерсных сделках с валютой на все имущество бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер наложили арест. Она и бывший министр экономики Аксель Кисильофа, а также бывший глава ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли обвиняются в валютных сделках и нанесении ущерба государству. В мае текущего года судом было возбуждено дело. По данным следствия, аргентинский ЦБ осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по курсу порядка 10 песо за доллар при том, что реальный курс на бирже Нью-Йорка составлял 14-15 песо.

Экс-президента также обвиняют в отмывании денег и незаконном обогащении. Своей вины Кристина Фернандес де Киршнер не признает. Она была 55 президентом Аргентины, и занимала свой пост с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 года. До нее этот пост занимал супруг Кристины Нестор Киршнер.


Определился первый финалист чемпионата Евро-2016. Со счетом 2:0 сборная Португалии обыграла команду Уэльса. Встреча прошла на стадионе «Стад-де-Лион» в Лионе. Первый гол забил Криштиану Рональду на 50-й минуте игры, второй – Луиш Нани. Соперник сборной Португалии определится в четверг в Марселе в матче Франция—Германия.


К Японии приближается тайфун «Непартак», которому присвоили порядковый номер один в этом сезоне, сообщает главное метеорологическое управление страны. В настоящее время тайфун движется в море со скоростью 25 километров в час на северо-запад, скорость ветра в центре тайфуна составляет 60 метров в секунду. Он приближается к архипелагу Сакисима, высота волн может достигать 9 метров.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...