• 1272
В акимате Северного Казахстана опровергли информацию о продаже земли в регионе

В акимате Северо-Казахстанской области опровергли информацию представителя Общенациональной социал-демократической партии Казахстана (ОСДП) Серикбая Алибаева о том, что в начале июня в регионе зафиксирован факт продажи земли, несмотря на объявленный мораторий.

«С начала объявления моратория на ряд норм Земельного кодекса, т.е. с 5 мая 2016 года по настоящее время фактов продажи местными исполнительными органами земельных участков сельхозназначений не было. Таким образом, заявление господина С.Алибаева не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-службы акимата, распространенном в субботу.

Алибаев, выступая на заседании Земельной комиссии в этот день, заявил, что в регионе 2 июня имел место факт продажи 6 тысяч гектаров земли.

Председатель земельной комиссии вице-премьер – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов пообещал направить властям региона запрос, член комиссии заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко в свою очередь сообщил, что пригласил Алибаева к себе для обсуждения фактов, но усомнился в их достоверности.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...