​Стоимость Brent упала до 46,55 долларов за баррель

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent в начале торгов в понедельник упала до 46,55 долларов за баррель. На состояние котировок влияют признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельных данных о числе буровых в США, сообщают в понедельник Ведомости.

На выходных Baker Hugers Inc., одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США до 351 единицы. Это подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже 50 долларов за баррель. В июне число активных буровых установок в других странах мира также показало рост.

Кроме того, власти Японии заявили о неожиданном сокращении заказов в машиностроении. Также участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе. Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих ранее утверждал, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения спроса и предложения.

Фото с сайта financialtribune.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...