​Масимов заявил о реформировании системы субсидирования сельхозпроизводителей

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Во время совещания с сельхозпроизводителями Северо-Казахстанской области премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что система субсидирования их деятельности будет реформирована. В измененном подходе будут повышены нормативы для эффективных субсидий, а для неэффективных – снижены или исключены, сообщает в понедельник пресс-служба премьер-министра.

Масимов также отметил, что модифицированная система должна поддерживать приоритетные отрасли и сельхозкультуры. В целом, он отметил важность аграрного сектора для экономического роста Казахстана и указал на рост господдержки производителей. За последние пять лет она показала рост в 2,6 раза до 176 млрд тенге.

В понедельник премьер-министр находится с поездкой в Северо-Казахстанской области. Он проводит встречи с несколькими сельхозпредприятиями, производителями машиностроительной техники и спортсменами области. В первой половине дня он посетил мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров, а также Сырымбетский историко-этнографический комплекс «Айғаным».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...