Около 2,5 тысяч казахстанских туристов должны вернуться из Турции в эти выходные - Мининвестиций

Около 2,5 тысяч казахстанских туристов должны вернуться из Турции в ближайшие два дня. Об этом журналистам на брифинге сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев. Он не назвал общее число казахстанцев, которые в настоящее время находятся в Турции.

"Что касается наших граждан, которые находятся в Турции, должны были вернуться, наше консульство проводит работу, работает горячая линия. Мы сегодня примем решение и я думаю, если аэропорты будут нормально работать, тогда эти пассажиры своими рейсами благополучно вернутся к нам. Сегодня ориентировочно 2,5 тысячи человек там находятся, которые сегодня-завтра должны вернуться", - сказал Камалиев.
При этом он отметил, что по данным министерства, "напряженная ситуация в аэропортах Стамбула и Анкары". "По Анталии до 16.00 мы с авиационными властями Турции проведем консультации и дополнительно сообщим", - пообещал он.
Камалиев также напомнил, что в "в связи с ситуацией в Турции нами было принято решение о задержке 13 рейсов с аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска, количество пассажиров ориентировочно составляет 2300 человек, 9 авиакомпаний".
"Мы ведем консультации с министерством иностранных дел, пока предварительно мы дали задержку до 19.00. В 16.00 мы дополнительно еще проинформируем по сложившейся ситуации", - сказал вице-министр.

В Турции в ночь на субботу произошла попытка военного переворота, в Анкаре и Стамбуле произошли столкновения, десятки людей погибли.

Фото с сайта tourweek.ru

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...