​Жителей Алматы просят сдать кровь для пострадавших полицейских

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Жители Алматы сдают кровь для пострадавших полицейских. Пользователи социальных сетей призывают и других жителей сдать кровь в специализированном городском центре, сообщает в понедельник агентство Новости-Казахстан.

«Хотим призвать всех неравнодушных поддержать и по возможности помочь выжить, скорее поправиться тем, кто сейчас борется за жизнь с помощью врачей», — написала на своей странице в Facebook журналист Шолпан Али. «Все мы видели фото и понимаем, что кровопотеря была очень большой, ранения очень серьезные — на поражение: голова, шея, грудь, живот… Мы знаем возраст и предполагаем, что у многих раненных — семьи, дети, которые ждут своих отцов домой».

В понедельник утром были совершены нападения на полицейских в Алмалинском РОВД и здании ДНКБ Алматы. По данным МВД, трое полицейских погибли, также погиб один гражданский. В больницу госпитализированы несколько пострадавших.

Согласно хронологии событий, предоставленной МВД, около 11 часов преступник сначала напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат. При преследовании преступника двое патрульных получили огнестрельные ранения. Подозреваемый позже был задержан. Второй подозреваемый скрылся. В настоящее время в городе объявлен план «Перехват».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...