Различные учреждения в Алматы вернулись к штатному режиму работы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Отделения банков, обменные пункты, торговые центры, рестораны, кофейни и магазины в Алматы вернулись к прежнему режиму работы после прекращения работы накануне из-за теракта в городе.

Накануне днем в связи с перестрелками в городе был ввелен красный, наивысший, уровень террористической опасности. Вечером он был снят.

Кофейни, кафе и рестораны города с утра вторника работают в обычном режиме и готовы к приему посетителей. В одной из двух кофеен «Cafedelia» Vласти сообщили, что сегодня оба заведения открылись в 8 утра. Работа восстановлена: «Сегодня кофейня работает как обычно с 8 утра. Две наши кофейни работают. Мы только вчера закрылись».

Отделения банков также восстановили работу по обслуживанию населения после снятия красного уровня террористической угрозы. С 19 июля все отделения продолжили работу с клиентами, также работают и головные офисы.

«Банк работает в прежнем режиме, работают все филиалы и головной офис», – сообщили по телефону в пресс-службе «Халык Банка».

«Все отделения работают согласно штатному расписанию, все банковские операции проводятся», – сообщили в «Сбербанке».

Магазины и торговые центры также возобновили работу в прежнем режиме. «Торговые центры Mega Center и Mega Park работают, в 10 часов, как обычно, открылись», – сообщила по телефону Тахмина Кибирова, представитель департамента коммуникаций MEGA CENTER. ​

Накануне в результате стрельбы пять человек, среди которых трое представителей правоохранительных органов, были убиты, еще восемь ранены. Нападавший был задержан.

В Алматы, как и по всему Казахстану, сохраняется "желтый", умеренный, уровень террористической опасности.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...