Красный уровень террористический угрозы в Алматы снят

Айсуду Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Красный уровень террористической угрозы снят в Алматы в связи с поимкой подозреваемого в перестрелке в центре Алматы 18 июля. В результате теракта погибли пять человек, семь получили ранения, сообщает алматинский городской штаб по борьбе с терроризмом.

Решением руководителя республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом красный уровень террористической угрозы в Алматы снят, в связи с задержанием подозреваемого в совершении теракта в Алматы 18 июля, 2016 года.

«Красный уровень террористической опасности на территории города Алматы решением руководителя республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом снят, подозреваемый в совершении противоправных действий задержан. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем, был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов», – говорится в распространенном сообщении.

Одновременно было распространено сообщение Комитета национальной безопасности, который сообщил о завершении антитеррористической операции в Алматы. В городе вновь установлен желтый (умеренный) уровень террористической угрозы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...