• 1179
Мир за ночь. 19-20 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали.

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Такое решение было принято на предвыборном съезде партии в Кливленде, сообщает телеканал Дождь.

Накануне некоторые участники съезда попытались устроить протест и изменить условия голосования, чтобы не допустить выдвижения Трампа в качестве кандидата, но лидеры партийного комитета не приняли во внимание их требования.

Трамп еще в конце мая набрал достаточное количество голосов на праймериз для выдвижения в качестве кандидата от партии. Его соперники по партии вышли из предвыборной гонки еще до окончания праймериз.

Кандидатом в вице-президенты Трамп назвал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Между тем Трамп сократил отставание по популярности среди американских избирателей от своего главного соперника в предвыборной кампании - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон - с 15% до 7%. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты нового общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, информирует ТАСС.

Согласно последним данным, полученным в период с 15 по 19 июля, за Трампа на выборах в ноябре этого года в среднем готовы были отдать голоса 36% опрошенных, Клинтон намеревались поддержать 43% респондентов. Еще около 20% дали иной ответ. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 7%.


В результате столкновения с полицейскими, охраняющими территорию захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения полиции, четверо полицейских ранены, пишут Ведомости.

"Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошло столкновение с правоохранителями. Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских", - сказал журналистам депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.


Национальное собрание Франции проголосовало за продление режима ЧП в стране сроком на 6 месяцев. В поддержку такого решения выступило большинство депутатов нижней палаты парламента, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Президент Франсуа Олланд объявил о решении продлить режим ЧП во Франции после теракта в Ницце 14 июля, приведшего к гибели 84 человек. Изначально предполагалось, что этот срок составит лишь три месяца. Однако по итогам дебатов депутаты выступили за то, чтобы ЧП в стране действовало еще полгода, то есть до конца января 2017 года.


Этим утром в Алматы состоится панихида по погибшим 18 июля в ходе перестрелок в городе полицейским. Она начнется в 10 утра во Дворце спорта им. Шолака. Накануне скончался четвертый раненый сотрудник полиции, таким образом, общее число погибших в ходе перестрелок возросло до 6-ти, еще шесть человек остается в больницах.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...