• 1781
Стрельба в Мюнхене: девять погибших, нападавший застрелился

Полиция подтвердила гибель как минимум девяти человек в результате стрельбы в торговом центре Олимпия в Мюнхене, передает CNN.

Немецкие СМИ утверждают, что погибших может быть больше, но полиция не подтверждает это. В настоящее время известно, что 21 человек ранен.

Между тем к утру полиция подтвердила, что нападавший действовал в одиночку. Ранее сообщалось о том, что стрелявших было как минимум двое.

При этом в полиции подтвердили, что нападавший застрелился. Стрелком оказался 18-летний молодой человек немецко-иранского происхождения. Его мотивы неизвестны. Свидетели говорят о том, что во время стрельбы он кричал о том, что он является немцем и его "достали беженцы".

Представители полиции заявили, что пока нет никаких свидетельств, которые могли бы указывать на "исламистский след" в преступлении. Нападение полиция квалифицировала как террористический акт.

Стрельба в торговом центре Олимпия произошла в пятницу после 18 часов по местному времени. Со вчерашнего вечера в Мюнхене действует чрезвычайное положение, в городе прекратил работу общественный транспорт, был эвакуирован вокзал и заблокирована работа некоторых автобанов. Полиция призывала жителей не покидать свои дома.

DPA / MATTHIAS BALK / VOSTOCK Photo

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...