• 971
Мир за ночь. 26-27 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали.

Хиллари Клинтон во время съезда Демократической партии в Филадельфии официально стала кандидатом в президенты США от демократов, передает Slon. Клинтон стала первой женщиной–политиком в истории США, которая выдвинута кандидатом в президенты одной из крупнейших американских политических партий.

Вместе с Клинтон кандидатом в вице-президенты выдвинут сенатор Тим Кейн.


Одним из исламистов, напавших на церковь в Нормандии, оказался местный житель – 19-летний Адель Кермиш. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Франсуа Молена.

Прокурор также рассказал, что на одном из исламистов был муляж «пояса смертника», а у другого был рюкзак с муляжом бомбы внутри.

Днем во вторник двое мужчин с холодным оружием захватили церковь в городе Сент-Этьен-дю-Рувре. В результате атаки погиб священник. Нападавшие были убиты силами безопасности. «Исламское государство» позднее взяло на себя ответственность за атаку.


Два человека погибли в результате взрыва на заводе "Араз" Министерства оборонной промышленности Азербайджана. Об этом сообщается на сайте ведомства, передает ТАСС.

Ранее генпрокуратура, МВД и МЧС Азербайджана сообщили, что в результате взрыва пострадали 24 человека, из которых 14 после оказания амбулаторной помощи были отправлены домой. По данным правоохранительных органов, в больницах оставались десять пострадавших, состояние семи из них оценивалось как легкое, троих - средней тяжести. Взрыв на заводе "Араз" Министерства оборонной промышленности произошел днем 26 июля.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил "олимпийское перемирие" на время проведения летних Игр в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа. В видеопослании, опубликованном на сайте всемирной организации, он призвал участников всех конфликтов "сложить оружие и отложить в сторону разногласия" на время, пока будут идти соревнования.

"Международный олимпийский комитет и ООН тесно работают вместе в интересах глобальной гармонии и мира. В этом духе мы объявляем "олимпийское перемирие" и призываем все воюющие стороны сложить оружие и отложить в сторону разногласия на время Игр", - сказал генсек. Он призвал мировое сообщество бороться за "идеалы равенства и взаимного уважения", а также добиваться благополучия и уважения достоинства всех жителей планеты. "Мир начинается с нас", - подчеркнул Пан Ги Мун, поздравив всех атлетов и болельщиков, которые поедут в Рио-де-Жанейро.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...