​«АрселорМиттал Темиртау» может частично остановить производство в стальном департаменте из-за исков Мининвестиций

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Бориса Копылова

Министерство по инвестициям и развитию подало в Карагандинский областной экономический суд 4 иска на металлургическую компанию «АрселорМиттал Темиртау» из-за нарушения правил промышленной безопасности в её стальном департаменте. В случае одобрения исков, этому департаменту может грозить частичная остановка производства, сообщает в пятницу телеканал ABCTV.kz

С 14 марта по 14 июня в стальном департаменте компании проходили проверки, которые проводил департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности Карагандинской области. Во время неё был выявлен ряд нарушений – эксплуатация устаревших и опасных технических устройств, а также зданий и сооружений, у которых истек нормативный допустимый срок пользования.

По итогам технического совета, проведенного 30 июня 2016 года, руководству стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» были поставлены задачи по устранению нарушений. В то же время областной департамент комитета индустриального развития и промбезопасности отправил компании четыре иска, в которых заявлены требования о приостановке эксплуатация объектов и механизмов, включая ЛПЦ-2, ТЭЦ-2 и доменный цех. В этот список также включены 40 мостовых кранов и подкрановых путей.

Как пишет ABCTV, если областной суд поддержит требования департамента, то комбинату грозит "практически полная остановка производства до устранения всех замечаний".

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...