Защита Ермегияева обжаловала приговор

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Приговоренный к 14 годам лишения свободы за хищение бюджетных средств экс-глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев обжаловал приговор – апелляционная жалоба поступила в городской суд Астаны 1 августа, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Апелляционный суд Астаны уже оставил в силе приговоры в отношении девяти других фигурантов нашумевшего коррупционного дела о многомиллионных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», заключивших процессуальные соглашения с прокурором. Среди них и бывший руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов, приговоренный к двум годам лишения свободы.

Талгат Ермегияев возглавил «Астана ЭКСПО 2017» в январе 2013 года. Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение и получение взятки. Также суд постановил взыскать с него в пользу национальной компании около 5 миллиардов 901 миллиона тенге. Вместе с ним перед судом предстали два его заместителя: Мурат Омаров (приговорен к 8 годам лишения свободы) и Алишер Пирметов (5 лет ограничения свободы), управляющий директор нацкомпании Суламбек Баркинхоев (7 лет лишения свободы) и другие.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...