Прокуратура просит уменьшить срок наказания Ермегияева

В ходе второго дня заседания апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда г. Астана по апелляционным жалобам и протесту прокурора в отношении фигурантов по делу ЭКСПО-2017 представители прокуратуры попросили уменьшить срок для главного фигуранта по делу - экс-главы национальной компании "Астана ЭКСПО 2017" Талгата Ермегияева.

«По делу и приговором суда было установлено, что у Ермегияева имеется первая судимость, положительная характеристика, наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Также при отсутствии отягчающих обстоятельств, прошу апелляционную судебную коллегию по уголовным делам суда снизить назначенное наказание приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам до 12 лет лишения свободы», - зачитал требование прокурор.

«Ваша честь, я на основании той же статьи хотела попросить вас отменить наказание моему подзащитному в части получения взятки ввиду ее недоказанности, снизить его поддерживаю прокурора в части снижения сроков отбывания наказания по части назначенного срока. Вообще, конечно, хотела бы попросить оправдать, но исходя из реалий хочу просить хотя бы о снижении», - заявила адвокат Ермегияева Алла Котлова.

Также прокурор отказался от заявленного накануне требования о пересмотре приговора в отношении Алишера Пирметова. Напомним, в понедельник прокурор попросил назначить наказание по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось, Талгат Ермегияев возглавил «Астана ЭКСПО 2017» в январе 2013 года. В июне 2016 года он был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение и получение взятки. Также суд постановил взыскать с него в пользу национальной компании около 5 миллиардов 901 миллиона тенге. Вместе с ним перед судом предстали два его заместителя: Мурат Омаров (приговорен к 8 годам лишения свободы) и Алишер Пирметов (5 лет ограничения свободы), управляющий директор нацкомпании Суламбек Баркинхоев (7 лет лишения свободы) и другие.

Фото strategy2050.kz

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...