В Южном Казахстане после нескольких поджогов задержаны 34 человека

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В связи с поджогами в селах Махтааральского района Южно-Казахстанской области полиция задержала 34 человек, на месте создан оперативный штаб. Первый заместитель министра внутренних дел и аким области прибыли на место происшествия, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

«2 августа в селе Муратбаева Махтааральского района Южно-Казахстанской области неизвестными была подожжена дверь строительного магазина, ущерб составил 52 тысячи тенге. Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены 2 дома местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина «Газель». Органами внутренних дел ведется поиск виновных», – говорится в сообщении.

В ходе рейдов полиция задержала и доставила в РУВД 34 жителя Махтааральского района, были изъяты 7 палок и 5-ти литровая емкость с бензином. В данный момент выясняется их причастность к правонарушениям.

Накануне 3 человека получили телесные повреждения из-за хулиганских действий в другом селе Махтааральского района Южно-Казахстанской области. Причиной конфликта в селе Сейфуллина стало сообщение о попытке износилования несовершеннолетним жителем села малолетней девочки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...