Апелляционная коллегия отклонила жалобу Талгата Акуова на решение по иску к Vласти

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Апелляционная коллегия по гражданским и административным судам города Алматы отказала президенту ОО «Независимая ассоциация предпринимателей» Талгату Акуову в удовлетворении апелляционной жалобы по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда к ТОО «Издательский дом Vласть». Решение суда Алмалинского района оставлено в силе.

В марте 2016 года Талгат Акуов обратился в нашу редакцию с требованием удалить материал двухгодичной давности, в котором говорилось о том, что Талгат Акуов, президент Независимой ассоциации предпринимателей объявлен в розыск. В статье давалась ссылка на официальные источники: на пресс-службу департамента по исполнению судебных актов города Алматы. Однако Акуов посчитал, что эта информация негативно сказывается на его деловой репутации. Редакция Vласти отказалась удалять материал с сайта, несмотря на то, что несколько других интернет-ресурсов сделали это по первому требованию господина Акуова. Мы ответили ему в письменном виде, что считаем, что, требуя удалить материал, он нарушает закон «О средствах массовой информации».

После этого Талгат Акуов подал в суд на наш сайт с требованием удалить материал и выплатить ему компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 1 миллиона тенге. В дополнении к исковому заявлению истец утверждал, что определение суда об объявлении в розыск было вынесено 24 февраля 2014 года, а статья была опубликована 5 марта, до вступления определения в законную силу.

24 мая судья районного суда №2 Алмалинского района Алматы Мухтар Амиров отказал истцу в удовлетворении его требований. После чего Акуов решил обжаловать это решение.

Фото esp.md

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...