​Почти 180 студентов получили стипендию «Болашак»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Комиссия по подготовке кадров за рубежом присудила стипендию «Болашак» 176 претендентам. Они пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в научные и производственные центры мира, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

Во время совещания комиссия также рассмотрела вопросы дифференциации правил между уровнями подготовки кадров за рубежом по программам магистратуры, докторантуры, стажировки и другим.

Ранее президент Центра международных программ Гани Ныгыметов сообщал о выделении 700 стипендий по программе «Болашак» в 2016 году. Два периода приема документов - с середины апреля по середину мая, а также с 13 июня по 29 июля – завершены. Третий этап начинается 15 августа и продлится до 30 сентября. Подать документы на получение стипендии можно тремя способами: через портал электронного правительства, через государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ранее ЦОН) и сдав документы лично или по доверенности в Центр международных программ.

Программа «Болашак» действует с начала 1990-х годов, по ней в настоящее время казахстанские выпускники могут подавать заявки на обучение в магистратуре и докторантуре за счет бюджетных средств. Всего за два десятилетия по программе обучилось несколько тысяч казахстанцев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...