• 2486
Сборную Казахстана по тяжелой атлетике ждет дисквалификация на один год

Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян заявил, что сборные России, Казахстана и Беларуси из-за антидопинговых нарушений будут дисквалифицированы на один год после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, передает издание Sports.ru со ссылкой на агентство Франс-пресс.

По словам Аяна, о решении будет объявлено в конце сентября или в начале октября, возможно, будут дисквалифицированы и другие страны.

«После Игр мы дисквалифицируем Россию, Казахстан и Беларусь. Перепроверка допинг-проб не завершена, ожидаю, что также будут отстранены другие страны», – сказал Аян.

В июне ходе перепроверки допинг-проб в приеме запрещенных препаратов были уличены все казахстанские призеры Олимпиад в Лондоне и Пекине по тяжелой атлетике, включая четырех олимпийских чемпионов. Все они отстранены от участия в соревнованиях, решение по их делам еще не принято.

Международная федерация тяжелой атлетики хотела дисквалифицировать Казахстан еще до Олимпиады в Рио, однако Международный олимпийский комитет (МОК) не успел завершить перепроверку допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012.

На Олимпийских играх, проходящих сейчас в Бразилии, казахстанские тяжелоатлеты завоевали пять медалей – одну золотую, одну серебряную и три бронзовых.

Фото Жанары Каримовой

Читайте также: Допинг в казахстанской тяжелой атлетике в вопросах и ответах

Смотрите также: Допинг. Нулевая терпимость или победа любой ценой?

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...