​С начала 2016 года в Алматы почти 5,5 тысяч человек оштрафованы за стихийную торговлю

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Алматы с начала 2016 года 5 456 человек были привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах, сумма штрафов составила 8 миллионов 972 тысячи тенге. Также нелегальные торговцы были оштрафованы за «урон благоустройству» и другие мелкие правонарушения на сумму 3 миллиарда 281 миллион 120 тысяч тенге, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел города.

Рейды полиции проводились поблизости с городскими рынками и в местах массового скопления людей. На прошедшем накануне рейде на рынке «Тастак» к административной ответственности привлечены свыше 20 человек:

«В результате в первый час рейдовых мероприятий к административной ответственности были привлечены свыше 20 человек, нарушивших закон, всего по итогам минувшего дня эта цифра в разрезе города составила около 80. Ранее торговцам неоднократно делалось устное предупреждение, а владельцам выписывались соответствующие предписания. Граждане, торгующие овощами, фруктами, строительными материалами заполонили своим товаром места общего пользования: тротуар, проезжую часть. Как следствие, помехи в движении пешеходов и искусственное создание заторных явлений, что в целом негативно сказывается на дорожной обстановке. Кроме того, данные продавцы наносят значительный урон благоустройству города, не соблюдая его правила», – сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

С начала года полиция зарегистрировала 211 тысяч 959 нарушений административного законодательства. Сумма наложенных штрафов составила почти 3,3 млрд. тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...