S&P улучшило прогноз среднегодовой цены на нефть

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI в 2016 году до 42,5 доллара за баррель с ожидавшихся ранее 40 долларов за баррель, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

«Мы пересмотрели наш прогноз по ценам на нефть до конца 2016 года в сторону повышения до 42,5 доллара за баррель с ожидавшихся ранее 40 долларов за баррель», - цитирует новостное агентство аналитиков S&P.

Рейтинговое агентство считает, что рост спроса на нефть в течение ближайших нескольких лет, скорее всего, «останется положительным, хотя и нестабильным».

«Текущий переизбыток нефти вряд ли сохранится в среднесрочной или долгосрочной перспективе», - поясняет S&P. Это объясняется естественным истощением месторождений и меньшим числом новых проектов.

В начале недели нефть поднималась почти до 46,5 долларов за баррель на новостях о том, что Ливия не начала отгрузку нефти на одном из своих портов, а также на заявлении президента Венесуэлы о возможном заключении сделки по заморозке нефтедобычи между членами ОПЕК.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...